[字体] [颜色]
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容阅读
新华区召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育先进事迹报告会

     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励和引导广大干部向身边榜样看齐,11月26日下午,新华区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育先进事迹报告会。

1.jpg

     报告会上,来自基层党建、信访、创城、环保、创卫以及中央商务区建设一线的工作人员,以他们的切身感受,用质朴情深、感人肺腑的话语为全区党员干部讲述了基层工作者们的先进事迹。一件件事迹深深感染着台下观众,许多人眼含热泪听完报告,现场不时爆发出热烈掌声。这些“身边的典型”,他们的事迹可观可感、可鉴可学,是对标先进、见贤思齐最生动、最鲜活的教材。向先进事迹和先进典型学习,教育引导全区各级干部在见贤思齐中砥砺初心、在担当奋进中践行使命,将榜样的力量融入新华区改革发展稳定的各项事业之中、激励全区广大干部撸起袖子加油干。

9.jpg

      区委书记刘建芳对报告团成员表示感谢,他指出,要向先进学习,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚体现到履职尽责、爱岗敬业的实际行动中,主动到党最需要、发展最需要、人民群众最需要的主战场去冲锋、去战斗,用心血书写忠诚、用行动践行使命。要向先进学习,大公无私、忘我奉献,时刻想群众之所想,急群众之所急,身体力行,甘于奉献,竭尽全力为群众排忧解难,真正实现好、维护好、发展好人民群众的切身利益。要向先进学习,坚持“没有最好、只有更好”的工作标准和工作态度,盯住先进、瞄准一流,逢一必争、唯旗是夺,努力在全市做标杆、全省创一流、全国争先进。要向先进学习,敢于创新、善于创新,在发展理念、工作思路、工作方法上大胆进行突破性尝试,始终勇立时代潮头,引领事业发展。要向先进学习,永葆求真务实、真抓实干的工作作风,始终坚持“咬定青山不放松”的韧劲和一抓到底、不达目的不罢休的毅力,做到干事业干一行爱一行,抓工作抓一件成一件,不断筑牢各项事业发展的根基。要向先进学习,无论何时何地,都把责任扛在身上,面对问题不回避、面对压力不躲闪、面对困难不推脱、面对挑战不畏惧,以“天降大任,舍我其谁”的担当精神,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界追求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全区各项事业发展汇聚磅礴力量。

10.jpg

   一堂初心课,砥砺新时代,倾听先进事迹,感悟榜样力量。新华区以身边人讲述身边事,身边事教育身边人的生动形式,积极营造学习先进、崇尚先进争当先进的浓厚氛围,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为建设“产城融合、宜居宜业”魅力新华发展思路的强大动力。

  区四大班子领导,区人武部部长、政委,法检两长,公安分局政委,市委第二巡回指导组副组长出席报告会。各街道党政班子成员,区直各部门、各单位领导班子成员,垂管部门主要负责同志,区人大常委会、区政协各工委主任;各公园主任;中小学、幼儿园书记、校(园)长;各社区(村)书记;区委主题教育领导小组成员,办公室各工作组组长,巡回指导组各组组长等约530余人参加报告会。