[字体] [颜色]
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容阅读
石家庄市新华区—北京市海淀区教育交流合作年会召开

     12月27日上午,石家庄市新华区—北京市海淀区教育交流合作年会在河北翠屏山迎宾馆召开。本次年会以“学习、融合、创新、发展”为主题,意在贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》和《石家庄市新华区人民政府、北京市海淀区教育委员会教育交流合作意向书》精神,促进双方教育交流与合作,建立区域间教育发展合作机制,共同致力于教育研究和创新发展。

1.jpg

河北省教育厅副厅长李胜利、基教处处长郭立森,北京市海淀区委教育工委书记、国家督学尹丽君,北京市海淀教委副主任史怀远,石家庄市教育局副局长马建国,新华区区委书记刘建芳、区长刘振乾、区委副书记雷振梅、区政府副区长田荣凤等领导出席了教育交流年会。

2.jpg

年会在“新华—海淀”教育交流合作成果纪录片中拉开帷幕。短短一部纪录片,记录了“新华—海淀”教育相识相知、牵手与共的历程,记录了“新华—海淀”落实京津冀协同发展战略、共圆中国梦的教育理想和情怀。

3.jpg

刘建芳向出席活动的领导和来宾表示热烈欢迎,并对4年来北京市海淀区教委对新华教育的无私帮助表示衷心感谢。他表示,区委、区政府将进一步优化教育发展环境,着力推动与海淀区教委教育合作的深度合作,不断提升新华教育事业发展水平,为京津冀协同发展再作新贡献。

4.jpg

尹丽君指出,海淀区教委与新华区政府签订教育交流合作意向书是两地认真落实习近平新时代教育思想的具体行动,是两地积极融入京津冀协同发展,引进京津优势资源,推进教育改革的生动实践。今后,海淀教育将对新华教育给予更多的关注和支持,在教师队伍建设、课程改革、学区制改革、资源整合等方面与新华教育加深交流合作。5.jpg

李胜利表示,海淀教育在全国享有盛誉,是教育界的旗帜和标杆。牵手海淀教育,将进一步促进河北教育事业改革与发展取得长足进步,为京津冀协同发展战略做出新的更大贡献。

6.jpg

区教育局就两地教育交流合作提出设想和希望。能够得到被称为“引领全国基础教育改革方向”的海淀教育的倾情帮扶和鼎力相助,是新华加快教育高质量发展的契机,新华教育将把握好机遇,对标对表海淀教育,真正把两地教育合作项目的成果转化为新华教育高质量发展的强大动力。

7.jpg

北京市海淀区教委相关科室负责同志及部分校长、教师,石家庄市新华区教育局各科室负责同志、各中小学、幼儿园校园长、书记,教育教学副校长、主任,部分市级以上骨干教师、学科名师以及来自西藏拉萨、河北省邯郸市临漳县教育局的同行,共计550余人参加了年会。