[字体] [颜色]
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 内容阅读
新华区荣获第二届幸福邻里节最佳组织单位奖

12月27日下午,由石家庄市文明办主办,石家庄市社会保险中心、中国邮政集团公司石家庄市分公司承办的第二届石家庄“幸福邻里节”文艺汇演在石家庄市丝弦剧院隆重举行。文明办、社保中心、邮政以及新闻媒体、社区居民共计700余人参加了此次活动。据悉,新华区荣获第二届幸福邻里节最佳组织单位奖

11.jpg

第二届石家庄社区“幸福邻里节”活动以“牵手邻里 守望幸福”为宣传主题,通过在社区开展“邻里行”党员进社区、“邻里乐”广场健身舞蹈大赛、“邻里学”青少年教育成长、“邻里帮”传统节日孝亲敬老、“邻里和”睦邻里晒家风征集、“邻里爱”社区好姻缘相亲节等主题活动,在全市营造了爱党爱国、相亲相爱、向上向善、共建共享的和谐社会新风尚。

22.jpg

333.jpg

此次文艺汇演所有的演出节目和参演人员都是在“幸福邻里节”活动中积极参与的社区居民、文艺工作爱好者。激情昂扬的的正定常山鼓声,充满时代特点的平山歌伴舞《金山银山看看平山》、文化气息浓厚的桥西区汉唐舞《礼仪之邦》、耳熟能详的精彩唱段《沙家浜智斗选段》,以及相声、空竹、走秀等13个精彩的节目都是来源于社区、来源于基层,洋溢着社区民众对美好生活的满足和邻里友爱、互助和睦幸福生活的歌颂。

44.jpg

55.jpg

66.jpg

第二届“幸福邻里节”是2018年第一届“幸福邻里节”的延续,也是一种传承和持续深化。活动于2019年5月31日正式启动,围绕市文明办的安排部署,邮政部门和市社保中心通力合作,经过长达6个月的协作开展,全市21个县(市、区)、辛集市精心参与活动组织,共走进1284家社区,开办1605场活动,惠及群众近百万人。“幸福邻里节”在深化群众性精神文明创建,落实文化惠民主题活动方面干在了实处,走在了前列,取得了圆满的成功。