石家庄市新华区人民政府
 
《石家庄市生活垃圾分类管理条例》的解读
发布时间:2021年05月06日 12:47
 为做好《石家庄市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)的学习和贯彻,现解读如下:

  《条例》共八章六十条,包括总则、规划与建设、源头减量和分类投放、分类收集运输与处置、社会参与、监督管理、法律责任、附则。

  (一)关于分类标准。为使生活垃圾分类明确、具体、易懂和便于群众分类投放,根据国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会《生活垃圾分类标志》(GB/T19095-2019)和《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》规定,《条例》第四条将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾,并作了概括性表述。

  (二)关于生活垃圾源头减量。鉴于源头减量是当前生活垃圾分类管理中的薄弱环节,《条例》规定由市城市管理部门负责拟定本市生活垃圾分类管理目标、方案、标准,相关部门应当制定符合行业特点的生活垃圾减量政策和措施,并明确规定“本市按照谁产生、谁付费的原则,逐步建立分类计价、计量收费的生活垃圾处理收费制度”“县级以上人民政府应当制定低价值可回收物回收利用的优惠政策和激励措施,鼓励企业参与低价值可回收物的回收利用”。同时,《条例》对商品包装、一次性用品、净菜上市、办公用品作出具体规定,明确要求“有固定门店的餐饮服务经营者不得提供一次性木质筷子,不得主动向消费者提供一次性餐具”“超市、商场、集贸市场等商品零售场所不得使用超薄塑料袋”。

  (三)关于生活垃圾分类投放。分类投放是当前生活垃圾分类管理中的重点和难点,必须从多方面入手加以推进。为此,依据《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》,《条例》第三章分类投放部分对分类投放职责、垃圾分类管理责任人制度、垃圾分类投放责任人职责、投放要求作出了具体规定,并在第五章社会参与部分规定了设立生活垃圾分类科普教育基地,加强对生活垃圾分类投放管理责任人的培训,在居住区设立分类投放指导员,开展生活垃圾分类管理公益宣传,通过树立先进典型以及积分兑换、挂牌表彰等奖励方式推动单位和个人开展生活垃圾源头减量和分类投放活动等内容;明确规定县级以上人民政府教育主管部门应当将相关知识列入各级各类学校教育内容。

  (四)关于农村生活垃圾分类管理。为有的放矢做好农村生活垃圾分类工作,《条例》第一章政府职责、教育引导,第三章垃圾分类管理责任人制度,第五章政府主导、激励机制等条款中,明确了乡镇人民政府、街道办事处、村民委员会、居民委员会(社区)应尽职责和义务的相关内容。同时,第四章设立农村生活垃圾处理专项条款,对推行模式、因地制宜推进、财政补助支持等作出明确规定;第六章第四十八条明确规定了乡镇人民政府、街道办事处应当建立投诉举报制度等内容。

  (五)关于法律责任。按照行政处罚法、中央和本省有关赋予乡镇执法权的文件精神,《条例》第六条赋予了乡镇、街道执法权。《条例》第七章法律责任部分,按照固体废物污染环境防治法等上位法作出了更加细化的规定,同时坚持处罚和引导并重,作出了违反分类投放有关规定应当受到处罚的个人,自愿参加生活垃圾分类相关的社区服务活动的,依法从轻、减轻处罚的规定。

特此解读。

 

 

 


政府文件:
石家庄市生活垃圾分类管理条例