您的位置:首页
 >> 新华要闻
 

新华区妇联开展反家庭暴力宣传活动
发布时间:2023年11月28日   来源:河北日报客户端
为普及反家暴知识,进一步提高广大妇女的法律素质和维权能力,切实预防和制止家庭暴力,近日,石家庄市新华区妇联举办“远离家庭暴力 促进家庭和谐”集中宣传活动,各街道妇联主席、相关部门负责人等30余人参加活动。
活动现场,工作人员以发放宣传资料的形式,向群众广泛宣传反家庭暴力法、未成年人保护法、妇女权益保障法等法律法规,对家庭暴力的表现形式、法律责任、救济途径及人身保护令的申请和法律适用进行全面、直观的讲解,引导广大妇女和家庭尊法学法守法用法。同时,耐心细致地解答群众提出的相关法律问题,面对面、一对一普及反家暴知识。活动现场发放宣传资料1000余份。
通过普法宣传活动,引导群众学法知法懂法用法,树立正确的家庭道德观念,知晓家暴不是“家务事”,反家庭暴力是国家、社会和每个家庭共同的责任,要对家暴“零容忍”,以“小家之美”成就“大家和谐”,为倡树文明社会新风发挥积极作用。