您的位置:首页
 >> 专题
 >> 环境保护信息公开
 
石家庄市生态环境局新华区分局“万名环保干部进万企 助力提升环境治理水平”帮扶活动
发布时间:2021年09月13日   来源:

    2021年9月1日,石家庄市生态环境局新华区分局卢建欣局长和文袤主任到石家庄飞龙饲料有限公司进行帮扶。该公司从事浓缩饲料、添加剂预混合饲料生产销售,目前有3条生产线。主要污染物为粉尘,污染处理设施为经高压扁布袋脉冲除尘器处理,达标后经2个15米高排气筒排放。

   此次帮扶中,卢局长走进车间,深度了解该企业生产工艺流程,产生污染物的节点,污染处理情况,员工对法律法规的了解等方面。在于员工交流过程发现,该企业员工对于排污情况,污染物处理设施维护方面意识很强,时刻记得要达标排放。但是,对于法律法规了解不全面,政府文件的最新要求了解不及时。卢局长对该公司的生产管理者提出了具体要求:一是加强员工法律法规等方面的培训,时刻与生态环境新华分局沟通,及时了解政府最新要求,避免此方面的违法行为;二是在思想上要时刻重视环保工作,特别是在全市“退后十”的紧急任务面前,提高政治觉悟,精细管理制度,确保达标排放。三是从管理层到具体工作人员,要时刻树立环保意识,时刻保持减少环境污染的警惕心,共同做好企业环境治理工作。