您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

新华区应急管理局积极引导社会应急力量有序发展
发布时间:2022年04月26日  
 
 

为加快社会应急救援力量建设,近日,新华区应急管理局主要领带队组织正勇救援队(筹)到石家庄润石集团就社会应急救援力量建设工作召开座谈会。

会上,正勇救援队对本队救援开展的业绩、组建过程中遇到的困难向润石珠宝发起的“善行使者”公益组织开展了问计,润石集团刘总针对救援队民办非企业工商注册、业务发展方向、公益品牌建设、救援队定位具体救援方向给出了宝贵的意见和建议。

此次会议为进一步推动新华区社会力量参与安全生产应急救援工作指明了方向,起到了很好的促进作用。下一步,新华区应急管理局将进一步加加快全区社会应急救援力量建设,通过加强与社会应急救援队伍的沟通协调,建立联动机制,在队伍建设、人员培训、装备保障等方面推进社会救援队伍协调发展,充分发挥社会救援队伍的补充作用,发挥整体优势,形成防灾减灾联防合力,进一步提高全区防灾减灾救灾能力和水平。