您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

新华区应急局、新华区商务局开展安全生产联合督导检查工作
发布时间:2022年04月26日  
          为推动国务院安委会制定的安全生产“十五条措施落实到位,进一步筑牢全区安全生产防线,督促企业落实主体责任,做好“五一”期间安全生产工作,新华区应急管理局、新华区商务局成立了联合督导组,对我区危化、工贸等重点行业领域企业开展安全生产督导检查。
    4月26日,区应急管理局、区商务局主要领导采取“四不两直”的方式,先后来到石家庄市久益旧货市场、石家庄鑫卓经贸有限公司鑫卓加油站、石家庄润石珠宝等企业进行突击检查,重点查看了企业节日期间领导带班值班安排情况、日常隐患排查整改情况、应急预案的制定及应急演练的开展情况,并详细询问了各企业一线员工接受安全生产培训教育情况。
    督导组要求,各企业要进一步落实安全生产主体责任,完善各项规章制度,强化安全生产管理,将安全生产各项制度贯穿生产经营始终;要结合当前开展的安全生产大检查自查活动,深入开展安全隐患排查治理工作,要认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,不留死角,不走过场;要高度重视节日期间安全生产的重要性和紧迫性,严格落实领导带班及特殊作业管理制度,保障应急物资的配备及正常使用,确保假期安全生产形势平稳。