您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

四不两直、果断亮剑——新华区开展安全生产月期间集中暗查暗访工作
发布时间:2022年07月05日  
         近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和国家、省、市安全生产工作部署,新华区安委会做出安排,在安全生产月期间全面开展安全生产暗查暗访工作,压实安全生产责任,全面排查治理风险隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定。
本次暗查暗访工作覆盖了整个安全生产月期间,区安委办4个常态化工作组分别到全区15个街道,深入基层一线开展安全生产暗查暗访。
工作期间,各暗查暗访组对照全区网格化管理工作方案,采取“四不两直”的方式,随机抽取二级监管企业进行实地检查,利用“倒查法”检验各街道对于辖区内安全生产工作研究部署情况、推进安全生产专项整治三年行动和安全生产大检查情况。同时,对企业落实安全生产主体责任、安全生产责任制和存在问题整改等情况进行检查。对暗查暗访中发现的各类隐患和问题将及时向属地街道交办并抓好督促落实,对普遍性问题、隐患和违法违规行为,将通过警示约谈、公开曝光等手段,督促整改落实,确保暗查暗访不走过场,取得实效。
随着党的二十大的临近,新华区组织开展全区安全生产暗查暗访工作,紧绷安全生产这根弦不放松,将有效防范化解全区各重点领域安全生产隐患,为推进全区安全生产形势稳定、经济社会健康发展和人民群众安定生活提供有力保障