您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

石家庄市新华区应急局党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2022年07月05日  
         党员入党之日,是党员的“政治生日”,党员的政治生命属于党。按照上级党组织要求,624日,应急局开展“铭记党员身份,砥砺初心使命,争当实干兴石先锋”主题党日活动。
   局党委书记奎朝晖带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党......”。在奎朝晖书记领誓下,参加活动的党员同志高举右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。通过重温入党誓词,使机关党员干部进一步增强了党性观念,坚定了积极为党工作的决心,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。
   奎朝晖书记为党员发放了政治生日贺卡,向他们表示诚挚的祝贺,并要求全体党员干部时刻谨记党员身份,积极发挥党员先锋作用,从百年党史中汲取力量,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。将“政治生日”作为一次重新出发的“加油站”,认真对照入党时的庄严承诺和身边的先进榜样,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己,努力把党员标准内化于心、外践于行,以实际行动树立新时代共产党员的良好形象。
   通过此次活动,大家接受了一次深刻的党性教育,激发了广大党员的光荣感和责任感。大家一致表示,要把此次党员“政治生日”作为新的起点,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,时刻不忘自己应尽的义务和责任,为应急管理事业作出新的贡献