您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

新华区举办工贸行业涉有限空间作业现场观摩会
发布时间:2022年07月05日  
         为全面贯彻落实省、市关于安全生产工作十五条硬措施的重要指示和部署要求,扎实推进安全生产大检查工作,7月1日上午,新华区应急管理局组织辖区相关街道和企业在全聚德召开了涉有限空间作业现场观摩会。各街道应急办负责人及辖区重点企业安全管理人员30余人观摩学习。
   观摩会采取“企业现场讲解+专家帮扶指导”的模式开展。首先由企业负责人现场为大家讲解本企业有限空间作业的流程、注意事项、应急救援和现场处置方法等,与会人员互相学习,互相探讨,交流经验,构建互学互帮互助的安全工作网。随后由省安全专家现场“把脉问诊”,详细讲解了有限空间作业的相关法律法规和规范标准,对有限空间作业的难点问题进行  现场直观教学,实现了经验共享、以案代训的效果。
   最后,观摩会强调,各企业要以此观摩学习为契机,进一步树牢安全发展理念,在日常工作中准确把握有限空间作业风险特性,紧盯重点环节、重点区域和重点人员,强化风险管控意识,坚持推进常态化管理,切实提高有限空间作业安全水平。