您的位置:首页
 >> 专题
 >> 安全生产信息宣传专栏
 

新华区应急管理局组织召开危化行业重大事故隐患判定标准专题培训会
发布时间:2023年09月21日  
         根据省、市有关“重大事故隐患专项排查整治2023行动”工作部署,为切实提升全区危化领域重大事故隐患排查整治能力,推进专项排查整治行动走深走实,新华区应急管理局党委书记、局长奎朝晖对全区各危化企业主要负责人、安全管理人员开展了重大事故隐患判定标准专题培训会。
   会上,奎朝晖结合全区危化企业实际以及前期实地督导检查情况,围绕企业主体责任落实及重大事故隐患全员安全生产责任制、安全生产教育培训等方面,从主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员持证要求、重大隐患排查判定标准、操作规程和工艺控制指标以及其他检查要点等内容,为参训人员上了一堂生动精彩的培训课。本次培训内容全面,条理清晰,重点突出,参人员纷纷表示受益匪浅。
   培训会后,区应急管理局还对下一阶段工作进行了再部署,督促辖区各危化企业以此次重大事故隐患专项排查整治工作为契机,严格履行安全生产法定职责,落实企业主体责任特别是第一责任人的责任,从严排查整治各类事故隐患,提高隐患整改质量,精准有效防控重大安全风险,确保我区危险化学品行业安全生产形势持续稳定。