您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 
新华区委理论学习中心组召开第十二次区委理论学习中心组(扩大)会议暨常委扩大会
发布时间:2021年08月20日   来源:
8月19日下午,石家庄市新华区委书记刘振乾在区委常委会议室主持召开第十二次区委理论学习中心组(扩大)会议暨常委扩大会。区委理论学习中心组成员,有关区直部门主要负责同志及各街道书记、主任参加会议。

会上,与会人员集中学习了中国共产党石家庄市第十一次代表大会精神,中国共产党石家庄市第十一届委员会第一次全体会议精神,第十一届市委常委会第一次会议精神及全市经济运行暨有关重点工作和疫情防控调度会议精神。区领导赵好战、雷振梅、胡立新、王建斌先后围绕学习内容,结合工作分工,进行交流发言。区委书记刘振乾作总结性发言。区委理论中心组其他成员作书面交流发言。
 会议强调,市第十一次党代会是在以习近平同志为核心的党中央率领我们向社会主义现代化建设新征程迈进的关键时期,在石家庄跨越式发展的重要历史性窗口期,召开的一次十分重要的会议。党代会报告是市委最重要、最全面的政治报告,既总结了石家庄过去五年的发展历程,又描绘了未来发展的宏伟蓝图,是进一步落实习近平总书记重要指示要求的政治动员,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领,对于动员广大党员干部群众众志成城、创新竞进,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁,意义重大。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全区上下要进一步把握新阶段、新定位、新目标、新任务、新要求,抢抓中央和省、市各项政策支持的最大机遇,主动融入全市、全省经济社会发展格局,实现新时代高质量发展,着力推动新时代“现代化、国际化魅力新华”建设。
 会议提出三点要求:一要以绝对忠诚的政治品格,不负时代使命、不负伟大誓言。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决有力地推动党中央和省、市委各项决策部署在我区落地落实。二要以时不我待的思想觉悟,不负历史重任、不负党员本色。要自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,主动作为,锐意进取,干在实处。要牢牢站在政治和全局的高度,切实把抓落实作为强化党的建设、推动经济发展、践行为民宗旨的有力举措,把党代会各项要求落实到新一轮发展的开局之中,贯穿于各项工作始终。三要以勇挑重担的行动自觉,不负初心使命,不负人民重托。要深入思考我区发展的历史阶段问题、新阶段发展定位的问题、新阶段发展目标任务的问题、新阶段发展的特殊性问题,努力将党中央和省、市委的关心支持转换为实际成果,发扬事争一流的新华作风,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,推动全区各方面工作走在全市、全省、全国前列。