您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 
新华区委理论学习中心组召开第十三次集中学习会
发布时间:2021年09月06日   来源:区委宣传部
9月6日上午,石家庄市新华区委书记刘振乾在区委常委会议室主持召开第十三次区委理论学习中心组集中学习会。
 
会上,与会人员集中学习了中央纪委国家监委等《查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制》、习近平总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、《房地产领域违规违纪违法行为追责问责暂行办法》、习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神、中央民族工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》。区领导张海峰、宋磊珍、白玉春、许宝增、刘彦伟、李君丽先后围绕学习内容,结合工作分工,进行交流发言。区委书记刘振乾作总结性发言。区委理论中心组其他成员作书面交流发言。

会议强调,要提高政治站位,畅通协同机制,确保全区政治生态持久风清气正。全区各级领导干部要站在服务反腐败大局的政治高度,不断增强学习贯彻落实《工作机制》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,发挥职能作用,全力构建权威高效、务实管用的反腐败工作新格局。
会议指出,要牢牢把握根本遵循,加强思想政治引领,推动全区统战工作高质量发展。要始终坚持党的领导,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要更加注重发挥统战工作的独特优势和重要作用,持续加强思想政治引领。要切实把握大团结大联合这个主题,大力推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新。要坚持守正创新,层层压实责任,奋力开创全区统战工作新局面。
会议强调,要加强组织领导,强化宣传力度,扎实铸牢中华民族共同体意识。要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,始终坚持民族工作的正确方向。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断推进我区民族共同体建设。要坚定贯彻党的民族政策,持续深化我区宗教治理工作,确保党的民族理论和民族政策在我区落实落地。

会议要求,要把握核心要义,深刻学习领会,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与“四史”宣传教育和总书记“七一”重要讲话精神结合起来,全力做好各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,确保中央和省、市委决策部署在我区落地落实。要强化责任担当,坚持领导带头,率先垂范,不断引导广大党员干部群众凝心聚力,推动全区经济社会跨越赶超、高质量发展。
区委理论学习中心组成员参加会议。