您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 
石家庄市新华区召开思想作风纪律整顿警示教育大会
发布时间:2021年09月14日   来源:区委办
9月14日下午,我区召开全区思想作风纪律整顿警示教育大会。区委书记刘振乾出席会议并讲话,区委常委、组织部长张海峰主持会议,并通报了10个思想作风纪律整顿方面的典型案例。
 
会议指出,要深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,以更严的态度、更大的力度、更硬的措施,持续推进思想作风纪律整顿深入开展,努力营造履职尽责、担当实干的良好氛围,为全面建设现代化、国际化魅力新华提供坚强的作风纪律保障。

 

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强思想作风纪律整顿工作的责任感和紧迫感。要准确把握思想作风纪律建设的新形势新要求,善于观大势、把方向、谋大局,自觉服从、服务于全区事业全局,立足于本部门本单位工作实际,明确目标定位、工作计划,统筹推进,狠抓落实,持续用力,久久为功,推动全区干部队伍作风有一个根本性的好转。
 
会议要求,要坚持斗争精神,敢于较真碰硬,深入查找整改思想作风纪律方面突出问题。要紧密结合当前形势任务,转变思想,朝着问题去,紧盯重点,迎着困难上,创新方式,向着民意来,以上进的思想激发干事创业激情,以严格的工作纪律规范从政行为,以良好的工作作风推动工作落实,让真抓实干、狠抓落实成为新华区的主旋律。
 
会议要求,要坚持正风肃纪,务求工作实效,推动全区经济社会高质量发展。要深化创先争优,坚持实事求是,增强担当之“能”。要加大案件查处力度,始终保持对思想作风纪律整顿的高压态势,把稳担当之“舵”。要严格依法依规,按程序办事,守住担当之“绳”。要注重制度建设,全面推进党风廉政建设,夯实担当之“基”。要坚持以上率下,切实发挥领导干部示范表率作用,凝聚担当之“力”。
 
会议强调,各级各部门要全面贯彻落实市第十一次党代会、区第十次党代会精神,拿出刀刃向内的勇气,抓铁有痕的决心,久久为功的韧劲,把思想作风纪律整顿专项行动不断引向深入,为全面建设现代化、国际化魅力新华,奋力争当全市高质量发展领头羊提供坚强的政治保障。
 
区委常委、宣传部长李永杰,区直有关部门、单位主要领导,公、检、法分管副职,各街道党工委书记参加会议。