您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 
新华区召开全区文明城创建暨党史学习教育工作推进会
发布时间:2021年09月08日   来源:区委宣传部
9月8日下午,石家庄市新华区召开全区文明城创建暨党史学习教育工作推进会。会议围绕认真贯彻落实省、市系列会议精神,对近期全区文明城市创建和党史学习教育工作进行了总结,并对当前和今后一段时期的两项工作的重点任务进行了安排部署。区委书记刘振乾出席会议并作重要讲话,区委常委、宣传部长李永杰就重点工作进行安排部署。
 

会议指出,创建全国文明城市是对一个地区综合实力的一次现实检验。全区上下要把文明城创建工作作为当前一项重要政治任务,坚决摒弃糊弄和应付心态,拿出有力举措,持续加大人、财、物的投入,以饱满的热情和高昂的斗志抓好文明城常态化创建工作。
 
会议要求,要全面加大引导宣传力度,再次掀起宣传热潮,让居民群众切实感受到身边的变化,赢得居民群众对创建工作的理解、支持和参与。
 
会议指出,开展党史学习教育,是党中央部署的贯穿全年的一项重大政治任务,全区上下务必保持昂扬向上的精神风貌,坚持真抓实干的工作作风,确保党史学习教育取得扎实成效。

 

会议要求,要提高思想认识,对党史学习教育开展一次“回头看”,确保自选动作出亮点,重点工作见成效。要创新工作方法,积极探索丰富、多样的学习教育形式,切实将学习教育与当前各项重点工作结合起来。要持续推动“我为群众办实事”项目清单落实落地,推动党史学习教育接地气、有声势、见实效。要严格检查督导,推动形成全区党史学习教育的常态化督导机制。要树立“一盘棋”思想,确保我区党史学习教育工作走在全市前列。
 
会议强调,文明城创建工作和党史学习教育都是系统工程,各街道各部门要进一步强化责任,加强配合,着力补短板、强弱项,凝心聚力,真抓实干,为全面建设“现代化、国际化”魅力新华做出应有贡献!
 
区直部门主要负责同志、各街道党工委书记、组织委员、宣传委员、社区(村)书记参加会议。