您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 

新华区举办2023年食品安全宣传周活动启动仪式
发布时间:2023年11月08日   来源:区市监局
2023年11月7日上午,石家庄市新华区2023年食品安全宣传周活动启动仪式在湾里庙步行街举办。区政府副区长王巍出席仪式并讲话。区市监局、卫健局、农业农村局、公安分局、教育局、发改局、科技局、商务局等部门、街道办事处(管委会)的主管负责同志、执法工作人员及民族路步行街部分食品从业人员约80余人参加了活动。

 
仪式上首先宣读了《新华区2023年区食品安全宣传周重点活动及分工方案》;区农业农村局代表各部门单位发言;信誉楼高柱店负责人、太和电子城总经理分别代表全区食品销售企业、餐饮企业围绕今年食品安全宣传周“尚俭重信尽责 同心共护食品安全”宣传主题做了表态性发言。

 
活动现场发放了《食品安全“两个责任”企业培训材料》、《新华区反餐饮浪费宣传倡议书》、《新华区市监局关于散装食品销售提醒告诫书》、《食品安全知识手册》等食品宣传材料3000余份(册);发放食品安全周宣传购物袋、卫生健康宣传礼品500余个。活动现场还开展了食品安全“你送我检”惠民服务活动(农残快检55批次,所检项目全部合格)、12315投诉举报热线咨询、法制宣传等活动。
下一步,新华区各街道办事处、相关部门将继续开展食品安全进社区、进学校、进农村、进企业、进商场的“五进”活动,确保宣传活动落到实处,取得效果,巩固食品安全示范城区成果。