您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 

新华区召开2023年度区委理论学习中心组第九次集中学习会
发布时间:2023年11月24日   来源:区委宣传部

2023年11月23日上午,区委书记刘振乾主持召开区委理论学习中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神及中央主题教育办公室有关通知,扎实开展主题教育,弘扬“四下基层”优良作风,走好新时代党的群众路线,凝聚建设现代化、国际化魅力新华的磅礴力量。
会上,李晓明、柴利莹、侯忠义、王银祝分别发言,交流学习体会和贯彻举措。其他成员作书面发言。
刘振乾指出,深化运用“四下基层”,就要深刻把握习近平总书记这一重要的工作方法所蕴含的丰富内涵、实践要求和时代价值,不断推进党员干部的素质建设工作,形成走好新时代群众路线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
刘振乾强调,要用心用情办实事,保障群众获得感。既要扎实推进省、市、区民生工程,不断提高群众一直关切的就业、教育、医疗、养老等公共服务供给质量,多措并举增加居民收入;又要着眼当前群众最关注的冬季供暖问题,把群众冷暖挂在心上,盯紧各学校、养老院、社区等重点领域,加强供应保障和设施检修,及时回应社会关切,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好供暖工作。
刘振乾指出,要锚定全年发展目标,紧盯省市重点项目建设,靠前指挥、现场办公,找准四季度经济工作的着力点、关键点,及时研究解决瓶颈问题,切实抓好经济运行调度,全力稳存量、扩增量,挖潜力、保增长,确保圆满完成全年目标任务。
区委理论学习中心组成员参加学习会。