您的位置:首页
 >> 事前公开
 >> 应急管理局
 
石家庄市新华区应急管理局
2020年“双随机、一公开”抽查工作计划
发布时间:2020年11月16日   来源:

石家庄市新华区应急管理局

2020年“双随机、一公开”抽查工作计划

为贯彻落实区政府关于“双随机、一公开”监管工作部署要求根据区“双随机、一公开”监管工作领导小组《关于编制2020年度随机抽查工作计划的通知》要求,了更好地开展落实我局本年度“双随机、一公开”监管工作,制定本抽查工作计划

一、总体目标

贯彻落实国务院、省、市、区政府关于“双随机、一公开”监管工作的部署要求,积极推进监管改革与创新,确保我区生产安全态势持续稳定。

二、组织领导

为有效推进“双随机、一公开”抽查工作,区应急管理局成立“双随机、一公开”抽查领导小组。组长由局党组书记奎朝晖同志担任,副组长由局长潘志勇、副局长安炜炜、郑晓辉和监察大队大队长卢鹏同志担任。成员由办公室、监管科、综合协调科、灾害防治综合科、监察大队的科室负责人组成。领导小组下设办公室,办公室设在灾害防治综合科。办公室主要负责我局“双随机、一公开”组织、协调、指导、抽查、落实等工作。

三、抽查方式、计划及抽查内容

(一)抽查时间

20205月至20208月。

(二)抽查范围

辖区内危险化学品经营单位(无库)共70家,按照不少于8%的比例抽取,至少抽查6家单位

(三)抽查方式

1.被检查单位抽取:在危险化学品经营单位(无库)中随机抽取

2.执法人员抽取:在监管科和监察大队的监管执法人员中随机抽取两组执法人员(共4名)。

(四)检查方式

    采取查阅安全资料与检查现场相结合的方式进行检查.

   (五)检查内容

1企业资质证照以及主要负责人和管理人员的资格证书情况;

2企业三项制度的制定以及落实情况;

3从业人员的安全生产教育和培训档案建立情况;

4、其它需要检查的内容。

四、相关要求

“双随机、一公开”抽查是加强事中事后监管的重要内容,各组要提高认识,精心组织,周密部署,明确工作任务,科学合理分工,确保工作依法、有序开展。各执法组严格按照执法程序进行执法检查,对在检查中发现的违法行为及时下达《责令整改指令书》,并按期进行复查。按照有关规定将抽查结果及时进行公示需要立案处罚,及时履行行政处罚程序(包括内部程序),结案后案卷及时归档。

附件:石家庄市新华区应急管理局2020年度双随机抽查 工作计划

石家庄市新华区应急管理局

    2020120