您的位置:首页
 >> 专题
 >> 重点工作公开专栏
 

新华区开展“加快推进法律援助扩面提质民生工程,向着美好生活再出发”主题宣传活动
发布时间:2023年07月14日   来源:河北广播电视台冀时客户端
为更好开展双争活动,加快推进法律援助扩面提质工程向纵深发展,进一步提升群众法律援助社会知晓率和获得感,扩大法律援助社会覆盖面,7月13日,石家庄市新华区司法局在铁十六宿舍社区,开展了“加快推进法律援助扩面提质民生工程,向着美好生活再出发”主题宣传活动,宁安、杜北、新华路、赵陵铺路街道参加了活动。
活动现场,公证、律师、人民调解、法律援助志愿者为市民详细解读《中华人民共和国法律援助法》的相关内容,介绍申请法律援助的条件,并向居民详细告知农民工、退役军人等申请法律援助享有“绿色通道”可以优先受理等相关情况,引导群众运用法律武器维护自身合法权益,让群众真正了解法律援助。现场向居民群众发放《中华人民共和国法律援助法》、《民法典20问》、《农民工法律援助指南》等法律法规读本、宣传折页300余册,解答群众法律咨询20余人次,得到了居民朋友的一致好评。
此次宣传活动是新华区司法局“向着美好生活再出发”主题宣传月的开幕篇,主题宣传月期间将积极组织人民调解、普法宣传、律师、法律援助志愿者开展宣传进社区、进市场、进工地、进公园等宣传活动,不断提高群众对《中华人民共和国法律援助法》的知晓率,营造群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,进一步增强人民群众的法治意识和依法维权能力,提升获得感和满意度。