您的位置:首页
 >> 专题
 >> 重点工作公开专栏
 

新华区组织召开第三季度志愿服务项目发布会
发布时间:2023年07月15日   来源:宣传部
7月20日下午,新华区在石太公园新时代文明实践广场组织召开了第三季度志愿服务项目发布会。各街道宣传委员、省市级文明校园新时代文明实践点负责人、部分志愿者代表共计50余人参加了会议。
会议共分两项内容,一是由石家庄市国泰街小学二年级三班小朋友们自导自演的《儿童朗诵》,由石太模特志愿服务队自编自演的舞蹈《泛水荷塘》、《泪蛋蛋掉在酒杯里》、豫剧《朝阳沟选段》赢得观众阵阵掌声。二是各街道宣传委员对第三季度计划开展的志愿服务项目进行了发布。
会议指出,今年以来,全区各新时代文明实践中心、所、站积极开展“我是文明市民,要为城市争光、我是燕赵儿女,要为河北争气”活动,充分挖掘辖区内的优质资源,扎实开展形式多样的志愿服务活动,培树了具有自身特色的品牌志愿服务项目,深受广大居民群众欢迎。
会议要求,下一步,各新时代文明实践中心、所、站、点要以这次志愿服务项目发布为契机,充分发挥中心、所、站、点的作用,积极为群众排忧解难,特别是要围绕“一老一小”的迫切需求,扎实开展形式多样的志愿服务活动,以我们扎实的工作赢得群众的理解和认同,让居民群众打心眼里说“好”。各中小学校也要积极对照项目发布内容,在学校新时代文明实践点扎实开展深受师生欢迎的各类志愿服务活动,赢得广大师生的信任和支持。