您的位置:首页
 >> 专题
 >> 重点工作公开专栏
 

新华区卫生健康局参加全国“优质服务基层行”经验交流会并做经验交流发言
发布时间:2023年10月10日   来源:区卫健局
近日,全国“优质服务基层行”经验交流会在山东省日照市召开,石家庄新华区卫健局作为基层卫生健康单位应邀参加。区卫健局党组书记、局长徐远以“整体推进 突出特色 因地制宜开展优质服务基层行活动”为题作了报告,介绍新华区在“优质服务基层行”活动中的优秀经验做法。
今年3月,中国社区卫生协会专家组一行5人到石家庄市开展2022年度“优质服务基层行”活动一致性评价工作。专家组听取了新华区开展“优质服务基层行”活动情况汇报,对我区工作开展情况及取得的成效给予了充分肯定,同时对存在的短板不足提出了指导性意见,为社区卫生服务中心未来发展提出了高水平建议。
自2018年国家卫生健康委组织实施“优质服务基层行”活动开展以来,我区高度重视,积极推进,严格对照国家、省卫生健康委通知要求和标准、指南,紧紧围绕"保基本、强基层、建机制"的总体要求,积极拓展资源,畅通渠道,多方合作,全力推进基层医疗卫生机构提档升级,取得阶段性成效,东焦街道办事处社区卫生服务中心、合作路街道办事处社区卫生服务中心、石岗街道办事处卫生服务中心已建成社区医院。“优质服务基层行”活动的开展使基层医疗机构服务能力明显提升,服务体系更加健全,居民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。