您的位置:首页
 >> 专题
 >> 重点工作公开专栏
 

新华区消防安全始于心 防患未“燃”见于行
发布时间:2023年11月09日   来源:天苑街道
在第32个全国消防日来临之际,为进一步提升物业的消防管理工作,提高居民的消防安全意识,消除各类消防隐患,2023年11月8日上午,石家庄市新华区天苑街道在航安社区组织辖区小区物业公司负责人开展了以“预防为主 生命至上”为主题的宣传活动。
“老旧小区隐患多,规范电动自行车安全停放和充电,做好家庭‘三清三关’,保持充电设备与衣物、被褥等可燃物之间的有效安全距离,定期清理厨房油烟管道、燃气灶具油渍,及时清理阳台、楼道可燃物,避免小火星酿成大火灾......”现场,河北社消消防科技有限公司的教员向物业公司的员工讲解老旧小区预防火灾发生的注意事项和隐患排查的重点范围,通过实际案例分析小区火灾特点及火灾一旦发生后如何自救逃生等消防安全知识,并对小区内各类消防设备及器材的使用进行了细致的讲解。物业公司的员工在老师的讲解和指导下,在日常工作现场进行了实际操作演练。并向在场群众发放安全倡议书,提醒广大群众不要“飞线充电”、不要占用消防通道、安全出口、不要在楼道堆积杂物等。
培训结束后,大家纷纷表示,通过培训学习及演练,增强了消防安全意识,掌握了灭火器设备的操作,提升了在火灾突发事件的应急技能,为业主的安全隐患负责,筑牢小区的安全“防火墙”。