您的位置:首页
 >> 专题
 >> 重点工作公开专栏
 

新华区开展政务服务专题培训会
发布时间:2023年11月15日  
为深入贯彻落实省、市关于优化营商环境的各项决策部署,进一步推进改革创新,培育营商环境“软实力”,助推新华区经济社会高质量发展,11月12日上午,石家庄市新华区举办“提升基层服务效能,建设一流营商环境”专题培训会。新华区审批服务中心及相关业务股室、15个区直窗口派驻单位、16个政务服务中心和116个社区综合服务站共计150余名基层政务服务人员参加培训。
本次培训邀请河北省政务服务中心张士尧主任进行专题授课。张主任介绍了政务服务中心建设的历史沿革和发展概况,结合政务大厅服务场景,从仪容仪表、行为规范、服务用语、表达技巧、聆听技巧等方面进行了全面、系统、规范地讲解和示范,通过丰富的案例讲解了政务服务标准化、规范化、便利化建设对于优化营商环境的重要意义。
通过此次培训,对全区基层政务服务人员增强服务意识、改善工作作风、塑造职业形象等方面有极大的帮助和指导意义。下一步,新华区将继续组织开展常态化、长效化综合培训,不断增强政务服务软实力,为办事群众和企业提供更优质、更便捷、更高效的服务,让群众和企业有更多获得感、幸福感。