石家庄市新华区人民政府
 
新华区召开2022年度全民参保工作推进会
发布时间:2021年11月10日 14:51
为推进新华区2022年度基本医疗保险全民参保工作,及时落实省、市相关会议精神,确保实现基本医疗保险全民参保全覆盖的目标,11月9日下午,省、市全民参保工作视频会议后,新华区召开2022年度基本医疗保险全民参保计划工作推进会。区政府副区长宋磊珍出席并讲话,医保局主要领导和相关负责同志、区直有关部门负责人,各街道主管主任和具体负责人共计50余人参会。
 

 
11月9日下午,新华区组织区医保局、税务局、教育局等10家区直部门和15个街道办事处召开新华区2022年度基本医疗保险全民参保计划工作推进会。

新华区政府副区长宋磊珍讲话

革新街道副主任郭杰发言

区医疗保障局党组书记、局长李志峰就医保惠民政策和全民参保工作重点做详细介绍和解读。新华路街道党工副书记高炜、革新街道副主任郭杰分别围绕如何做好基本医疗保险全民参保工作分享经验,统一思想,凝聚共识。
 
宋磊珍强调,全民参保工作是增进人民福祉的重大民生工程,各单位、各街道务必克服困难、狠抓落实,确保在今年年底前全面完成我区全民参保工作任务目标。一是提高政治站位,加强思想认识。医疗保险全民参保工作是实现广大人民群众“病有所医”的根本保障。做好参保征缴工作,关乎广大城乡居民的切身利益,我们要从思想上高度重视,从行动上先行一步,从效果上精益求精,确保人民群众能够及时享受医疗待遇;二是各街道要夯实责任、党政齐抓、多措并举,摸清底数,完善已参保人员信息库和未参保人员信息库,清单式管理辖区内未参保对象,确保不漏一人,全区医疗保险全民参保工作有力、有序、有效推进;三是创新宣传方式,拓展医疗保障政策宣传渠道,全力营造“我要参保”的良好氛围,对未参保人员实行精准推送式宣传,引导居民持续参保,使自己和家人健康美好生活得到保障,真正让医保改革发展成果更多更好的惠及群众。
 
接下来,新华区各有关部门、各街道将全面落实省、市会议和区委、区政府相关决策部署,开拓创新,主动作为,优化服务,攻坚克难,扎实推动全区基本医疗保险全民参保工作圆满完成,为建设现代化、国际化魅力新华,奋力争当全市高质量发展领头羊而努力奋斗!