中国政府网   |  省政府   |  市政府  |   无障碍浏览  |   进入适老化
天气预报 空气质量
您的位置:首页
 >> 新华要闻
 >> 图片新闻
 

新华区召开2024年度区委理论学习中心组第六次集中学习会
发布时间:2024年06月29日   来源:区委宣传部
2024年6月28日上午,区委书记刘振乾主持召开区委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。
刘振乾指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全区上下要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实开展党纪学习教育的实际行动,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
刘振乾强调,要常敲思想警钟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变思想堤坝。要常紧纪律之弦,始终把纪律规矩挺在前面,做到边学习、边对照、边检视、边整改,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。要常存敬畏之心,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,严守政治纪律、强化规矩意识,自觉用党纪党规约束自己的一言一行。
刘振乾指出,要把开展党纪学习教育与落实党中央和省市委决策部署、推进中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进,以推动高质量发展的实际成效检验党纪学习教育成果。要坚持执纪必严、违纪必究,深化以案促改、以案促治,常态化开展政治性警示教育,深入开展群众身边的不正之风和腐败问题集中整治,引导广大党员干部自觉收紧“紧箍咒”。坚持严管厚爱,把从严监督管理和激励担当作为统一起来,为推动高质量发展提供坚强保障。
区委理论学习中心组成员等参加学习会。