中国政府网   |  省政府   |  市政府  |   无障碍浏览  |   进入适老化
天气预报 空气质量
您的位置:首页
 >> 新华要闻
 

新华区西苑小学举办“红领巾爱祖国——我心中的五星红旗”国旗传递活动
发布时间:2024年07月04日   来源:河北日报客户端
7月1日上午,西苑小学三(1)班全体师生来到中国电科产业基础研究院参加“红领巾爱祖国——我心中的五星红旗”国旗传递活动暨升旗仪式。
今年是中华人民共和国成立75周年、少先队建队75周年。为大力弘扬爱国主义精神,教育引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,全国少工委联合中国载人航天工程新闻宣传办公室举办“红领巾爱祖国——我心中的五星红旗”国旗传递活动。
活动现场,西苑小学的少先队员代表成了“红领巾护旗手”,他们把五星红旗传递给国旗护卫队员,国旗护卫队员则展示了这面曾随神舟十八号载人飞船进入中国空间站并随神舟十七号载人飞船返回地面的国旗。随后,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。
少先队员在国旗下表达了对祖国的热爱以及对科学的向往,表示将以航天精神为指引,学习科技工作者不畏艰难、勇攀高峰的精神,立志做新时代的建设者和接班人,用知识和智慧,用行动和成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
升旗仪式结束后,少先队员们还在国旗护卫队员带领下,了解了国旗的由来和含义,以及一些航天科普知识。