[字体] [颜色]
当前位置:聚焦新华 >> 区长致辞 >> 内容阅读
致辞

 

尊敬的海内外朋友: 
     您好!欢迎来到石家庄新华区政府网站做客,我谨代表新华区人民政府和热情好客的新华区人民向您致以诚挚的问候,并希望通过这一交流平台,让社会各界人士认识我们新华区,了解我们新华区,为我们新华区的发展献计献策。

     新华区位于石家庄市城区西北部,西望太行山,北依滹沱河,北邻正定、南接桥西、东靠长安、西连鹿泉,总面积92.11平方公里,总人口69万余人,下辖15个街道、13个村、103个社区作为省会水源保护地,新华区占据了得天独厚的生态环境优势,区域内植物园绿树荫荫,民心河碧波漾漾,新开工的南水北调和西北部水利防洪生态工程又将为省会增添新的景观。 新华区交通便捷,物流畅达。24条市区主干道纵横交错,石闫、石青公路、西柏坡高速等西北主要出市口四通八达,石环公路、石太高速、京广铁路穿越而过,中华北大街机场快速贯通南北,和平路高架桥、西北二环、西北三环等城市快速路进一步提升了城区交通承载能力。新华区历史悠久,人文荟萃。赵佗先人墓名播港澳,毗卢寺明代贴金壁画驰名中外,解放纪念碑、大石桥、正太饭店、懋华亭见证了石家庄城市发展的光辉历程。辖区坐落着河北经贸大学、河北政法学院等高等院校,省医院、省二院、市二院等重点医疗机构,电子工业部第十三研究所、省农科院等科研院所,省人社厅、省民政厅、省卫生厅等省直单位。

    让新华区走向世界,是我们的奋斗目标,让世界了解新华区,是我们美好的愿望。我们真诚希望国内外各界朋友到我们新华区参观考察,传递信息,加强交往,增进友谊,合资合作,共同发展。海内存知己,天涯若比邻。让我们从相识到相知,携手共进,共创未来!

上一篇:掌上新华
下一篇:没有文章