[字体] [颜色]
当前位置:首页 >> 新华要闻 >> 内容阅读
新华区西三庄街道深入贯彻落实区委全会精神,主动担当,推进全年工作上台阶

   近几日,西三庄街道先后两次召开党工委会和党政班子成员、村(居)负责人参加的专题学习会,深入贯彻落实区委九届十次全体会议精神,主动担当,推进全年工作上台阶。会议由街道党工委副书记宋金海主持。首先,街道党工委副书记宋金海领学了区委全会精神和区领导所做的重要讲话。之后,街道党工委副书记、办事处主任刘朝文强调:一是提高认识。全面深刻领会区委全会和区委刘建芳书记、区政府刘振乾区长讲话精神,组织好学习,切实把思想和行动统一到区委部署上来,落实到各项工作中去。二是真抓实干。要紧紧围绕区委全会精神和区《深入推进2+2现代产业发展意见》工作要求,结合街道工作任务,以强烈的使命感和责任感,苦干、实干,切实加强基层党建、经济发展、城市管理、民生保障等工作落实力度,确保圆满完成各项工作任务。三是转变作风。以区委近期巡视整改和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为抓手,对巡视反馈问题做到立行立改,转变作风,坚决杜绝任何不担当、不作为、乱作为的现象,为加快发展提供良好的政治生态环境。

会上,为深入贯彻落实区委全会精神,提出新的一年“六讲六促”工作目标:一是讲政治,促基层党建。深化“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化,认真谋划新型社区大党建,提高战斗力。坚持经常性党风党纪专题和警示教育,落实干部培训和考核制度,加强机关效能建设,努力打造服务为民廉洁高效的干部队伍二是讲发展,促经济建设。积极为新上项目提供良好发展环境,综合治税,确保完成财税固投指标。尤其保证列入市区重点项目工作到位,成立专班,做好工前准备,尽早开工,为高质量发展提供支撑。三是讲治理,促转变环境。继续推进餐饮服务业油烟在线监控设备安装工作。加大“散乱污”排查及管控,扩大日常巡查力度,防治新增、转移、反弹现象。强化创卫综合整治力度,大力整治小区“十乱”现象,继续加大对“门前三包”的管理力度,管控好占道经营和私搭乱建,力促辖区环境新变化。四是讲和谐,促社会稳定。学习“枫桥经验”,构建以综治中心为枢纽、覆盖城乡社区的基层社会治理体系将婚烟家庭、邻里、宅基地纠纷作为重,多元化解、跟踪问效,强力推进扫黑除恶专项斗争五是讲预防,促“三个安全”。在安全生产中,定期组织培训,开展秋冬季节假等重要节点的隐患排查推进小微企业创建工作在消防安全中,开展“排查、整改、保安全”活动,排查火灾隐患,促整改。在食品安全工作中,加强对三小业态的办证情况进行督办督查,指出问题,限期整改,确保辖区良好安全。六是讲服务,促民生发展。加大三级服务平台建设,切实为居民和残疾人搞好服务。抓实企业离退休人员领取养老保险金认证,扩大居民养老医保覆盖面。抓好卫计扶助政策的落实,加大对流动人口、妇女咨询检查、孕前优生服务,不断提高人民群众福祉。

会上,就学习区委全会精神和做好今年春节前工作进行了安排布置。